Buka Bersama di Masjid Permata Jingga

مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192, Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Berbuka Puasa bersama tentu menjadi salah satu rutinitas yang ditunggu-tunggu selama Bulan Suci Ramadhan. Banyak orang berlomba-lomba dalam menebar kebaikan. Termasuk Masjid Cahyaning Ati yang berbagi rezeki dan kebahagiaan dengan menggelar acara Buka Puasa Bersama dengan Pondok Pesantren Darul Faqih. Acara dimulai setelah Ashar pada Minggu (26/3/2023) dan Selasa (28/3/2023). Agenda ini merupakan salah satu rangkaian acara syiar Ramadhan oleh Masjid Cahyaning Ati. 

Acara diawali dengan Tari sambutan, Tari Ratoh Jaroe oleh 13 santri. Acara dipimpin oleh pembawa acara yang merupakan koordinator bagian konsumsi kepengurusan Darul Faqih dan wali kelas serta pengajar di Madrasah Diniyah Darul Faqih, ustadzah Audy Az Zahra. MC memulai acara dengan sambutan-sambutan, pembacaan susunan kegiatan dan Ulumul Quran. Acara diawali dengan pembacaan Surah An-Naba’ ayat 30 sampai 41 beserta terjemahnya.  

Kemudian, sambutan dari Takmir Masjid Cahyaning Ati, Ustad Rahmat Tsani. Beliau mengatakan bahwa “Darul Faqih ini memang sudah merupakan bagian dari Cahyaning Ati. Saya sangat bangga dan hormat kepada keluarga besar pondok pesantren Darul Faqih”. Beliau juga berharap agar acara kali ini merupakan awal yang baik dan bisa dikembangkan lebih lanjut. Lalu, sambutan disampaikan oleh pengasuh Pondok Pesantren Darul Faqih Indonesia, Dr KH Faris Khoirul Anam Lc. M.H.I. Beliau menyampaikan terima kasih, mohon maaf kepada panitia masjid Cahyaning Ati  dan sedikit pesan untuk santri Darul Faqih. Sambutan Beliau di akhiri dengan pengucapan slogan Darul Faqih bersama-sama. 
Acara selanjutnya yaitu penampilan mauidhoh hasanah, pidato 3 bahasa dan penampilan islamic pop singer oleh santri Darul Faqih. Acara diakhiri dengan sholat Maghrib dan BukBer Santri Putri Darul Faqih bersama jamaah masjid Cahyaning Ati. Sebagaimana yang ditayangkan di akun Youtube Masjid CahyaningAti Official.  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *