Puncak Acara Milad Darul Faqih ke-7 : Darul Faqih Bersholawat dan Launching Darul Faqih Pesantren Kader Aswaja Progresif 

Malang – Pondok Pesantren Darul Faqih Malang Indonesia memperingati milad yang ke-7 sekaligus launching Darul Faqih Kader Aswaja Progresif pada hari Sabtu (20/01/2024) yang bertepatan dengan 8 Rajab 1445 H, bertempat di Pondok Pesantren Darul Faqih Malang, Pandanlandung, Wagir, Kabupaten Malang. Milad Pesantren yang didirikan oleh Abiina Dr. KH. Faris Khoirul Anam Lc., M.H.I. ini selalu diperingati setiap tahunnya oleh segenap keluarga besar Yayasan Darul Faqih sebagai bentuk syukur atas kiprah pesantren yang telah berdiri sejak tahun 2018 hingga saat ini. 

Momentum peringatan malam Milad ke-7 Pondok Pesantren Darul Faqih dengan kemasan acara Darul Faqih bersholawat dan Launching Darul Faqih Pesantren Kader Aswaja Progresif ini mengundang sederet tokoh, diantaranya adalah : Habib Hamid Mauladawilah, Habib Anis Al-haddad, KH. Ma’ruf Khozin selaku ketua Aswaja NU Center PWNU Jatim dan Ketua Komisi Fatwa MUI Jatim, Prof. dr. H. Abdul Malik Amrullah selaku Ketua lembaga pendidikan Ma’arif NU kabupaten Malang,  KH. Imam Ma’ruf selaku wakil ketua pengurus cabang NU kabupaten Malang, KH. Fadhil Khosin selaku wakil katib suryah  PCNU kabupaten Malang, Syaikh Farhan Faishol bin Thalib selaku pimpinan himpunan mahasiswa dan alumni Al-Ahgaff Yaman Indonesia, juga dimeriahkan dengan bintang tamu Ziyan Ramadhan dan Majelis Sholawat Ilal Ahad.

Acara dipimpin oleh Fakhrur Rozi, S.Pd selaku pemandu acara  Indonesia pada pukul 21.35 WIB dengan sederet sambutan dan pembacaan susunan kegiatan yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci ayat Al-Qur’an oleh salah satu santri Pondok Pesantren Darul Faqih, Muhammad Ghulam Ashrofi. 

Sambutan disampaikan oleh Bapak Bagus Sadewa selaku sekretaris desa Pandanlandung Malang yang kemudian ditambahkan oleh Prof. dr. K.H. Abdul Malik Karim Amrullah M.Pd. selaku ketua lembaga pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama’ Kabupaten Malang, KH. Imam Ma’ruf selaku wakil ketua pengurus cabang Nahdlatul Ulama’ kabupaten Malang, dan pengasuh pondok pesantren Darul Faqih Indonesia, Dr. KH. Faris Khoirul Anam Lc., M.H.I.

Memasuki acara selanjutnya, yaitu pelantikan pengurus Darul Faqih Aswaja Center periode 2024/2025 yang diawali dengan pembacaan surat keputusan oleh ketua umum yayasan Darul Faqih dan dilanjutkan dengan pelantikan oleh ketua aswaja NU center pengurus wilayah Nahdlatul Ulama’ KH. Ma’ruf Khozin.

Dewan Pengarah : 

Dr. KH. Faris Khoirul Anam Lc., M.H.I.

Ning Evi Ghozali

Muhammad Alifuddin Ihsan S.Pd., M.Pd.

Iftahul Khoirul Latif S.Pd.

Pengurus Harian : 

Muhammad Arif Rahman Hakim S.Pd. – Ketua

Muhammad Fachry

Ali Zainal Abidin

Divisi Dakwah:

Ahmad Agil Assadillah – Koordinator

Abdullah Kaafi

Muhammad Ali Farhan

Muhammad Ghulam Salim Ashrofi

Divisi Dakwah:

Muhammmad Jamal – Koordinator

Muhammad Ramadhan

Muhammad Azka Prasetyo

Hazmi Irsyadi

Divisi Qiswah:

Ilhamsyah Mustofa – Koordinator

Yuan Ogie Mastowo

Arrasya Prawira Fahrizal

Fabian Ibrahimovic

Divisi Qiswah:

Muhammad Fajar Ibnu Khaldun – Koordinator

Muhammad Rafi Arrazaq Pramaditya

Muhammmad Mirza Nur Fahmi

Irsyad Hakeem

Muhammad Fahri Pradityo

Divisi Qiswah:

Mochammad Audra Hersanda – Koordinator

Muhammad Ainur Rofiq

Ahmad Fakhruddin

Muhammad Fahrur Rozi

Kemudian memasuki acara inti yaitu Mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh KH. Ma’ruf Khozin yang kemudian disambung dengan prosesi pemotongan tumpeng yang diterima oleh 7 orang sebagai simbolis usia Darul Faqih Malang Indonesia telah genap memasuki tahun ke-7, yaitu:

H. Muhammad Subhan S.T. – Ketua Yayasan Darul Faqih

Muhammad Ihsan – Ketua yayasan dan tokoh masyarakat Pandanlandung Wagir 

Bagus Sadewa – Sekretaris desa Pandanlandung

Gus Abdullah Murtadho – cucu KH. Basori Alwi

Habib Hamid Mauladawilah

Habib Anis Al-Haddad

KH. Ma’ruf Khozin – direktur aswaja center

Acara malam ini ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh KH. Fadhil Khosin, Gus Abdullah Murtadho, dan Habib Hamid Mauladawilah secara berurutan. Demikian acara peringatan milad Darul Faqih yang ke-7 semoga membawa berkah dan manfaat bagi kita semua khususnya keluarga besar Darul Faqih, Amin yaa robbal ‘alamiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *