Meriahnya Milad Darul Faqih bersama KH. Dr. Ahmad Munib Syafaat, Lc., M.E.I. dan Majelis Ilal Ahad

“Tawasul zaman akhir ini, tidak ada yang lebih manjur daripada sholawat”

Disampaikan oleh Pengasuh Pondok Pesantren Darussalam & Rektor Institut Agama Islam Darussalam Iaida Blokagung, Banyuwangi, KH. Dr. Ahmad Munib Syafaat, Lc., M.E.I. pada acara Milad ke 6 Pondok Pesantren Darul Faqih dan Ikhtitam sementara Majelis Ilal Ahad (11/3/2023)

Yayasan Darul Faqih Indonesia bersama Majelis Ilal Ahad menggelar Tabligh Akbar di lapangan belakang gedung Darul Faqih Indonesia, Pandanlandung, Wagir, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu (11/3/2023). Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati milad ke 6 Pondok Pesantren Darul Faqih dan ikhtitam sementara Majelis Ilal Ahad. 

Acara dimulai dengan pembacaan Ratibul Haddad setelah magrib. Lalu dilanjutkan dengan bersholawat ba’da Isya’. Acara dipimpin oleh pembawa acara yang merupakan guru bahasa Arab dan pembina OSIS SMP Darul Faqih Indonesia, Ustaz Fakhrur Rozi, S.Pd. MC yang mulai membuka acara pada jam 21.00 dengan sambutan-sambutan, pembacaan susunan kegiatan dan Ulumul Quran.

Acara diawali dengan pembacaan potongan Al-Baqoroh oleh ustad Muhammad Fauzan S.Pd. Kemudian sambutan dari kepala desa Pandanlandung, bapak Wiroso Hadi dan ketua LP Ma’arif kabupaten Malang, Dr. H. Abdul Malik Karim Amrullah, M.Pd yang menyampaikan rasa syukur, apresiasi dan menceritakan peran Darul Faqih dalam keinginan orang tua. beliau juga menyampaikan anjuran agar berhati-hati dalam memilih sekolah. Sambutan terakhir  disampaikan oleh pengasuh Pondok Pesantren Darul Faqih Indonesia, Dr KH Faris Khoirul Anam Lc. M.H.I. Beliau menyampaikan terima kasih, mohon maaf, dan penghormatan kepada seluruh hadirin. 

Sambutan diakhiri dengan doa dan peresmian dimulainya acara.dengan melakukan  pemotongan tumpeng dalam rangka Milad Pondok Pesantren Darul Faqih. Pemotongan tumpeng tersebut ditujukan kepada pimpinan yayasan oleh KH. Dr. Faris Khoirul Anam Lc M.H.I. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah dari majelis Ilal Ahad kepada Darul Faqih Indonesia.

Puncak kegiatan adalah penyampaian mauidhoh hasanah oleh Pengasuh Pondok Pesantren Darussalam & Rektor Institut Agama Islam Darussalam Iaida Blokagung, Banyuwangi, KH. Dr. Ahmad Munib Syafaat, Lc., M.E.I. Seluruh rangkaian acara Darul Faqih Bersholawat selesai tepat pada jam 23.00.

Rangkaian kegiatan Milad ke-6 Pondok Pesantren Darul Faqih selanjutnya adalah Muhadharah ‘Ammah & Ijazah Kitab Sullamut Taufiq dan Qasidah-Qasidah Masyhurah bersama Al Habib Murtadho Bin Abu Bakar Bin Thohir pada hari Rabu, 22 Sya’ban 1444 H (15/03/2023).

Serta Pengobatan Gratis Pondok Pesantren Darul Faqih bersama ABM Rumah Sakit Saiful Anwar Malang yang akan dilaksanakan pada hari Minggu (19/03/2023) di Pondok Pesantren Darul Faqih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *