SERAH TERIMA SANTRI BARU PONDOK PESANTREN DARUL FAQIH

TAHUN AJARAN 2023-2024

Pondok Pesantren Darul Faqih sebagai salah satu lembaga pendidikan di Kabupaten Malang, merupakan salah satu lembaga pendidikan yang dibanggakan khususnya di Kabupaten Malang. Keberadaan pondok pesantren yang siap memberikan pendidikan terbaik bagi putra putri bangsa menjadi salah satu pilihan terbaik bagi calon santrinya.

Pada hari sabtu (18/07/2023) Pondok Pesantren Darul Faqih kembali menerima santri baru yang siap berjuang dan dididik untuk menjadi manusia seutuhnya yang berguna bagi masyarakat, keluarga dan dirinya sendiri.

Kegiatan serah terima santri baru kepada Pimpinan Pondok Pesantren Darul Faqih ini diadakan di Masjid Dafa Sofia yang dihadiri oleh Ketua Yayasan, Pengasuh, Pimpinan unit SMP, MA, Madin beserta jajarannya, wali murid dan calon santri baru dari pukul 08.00 WIB sampai selesai.

Calon santri baru berasal dari berbagai daerah yang ada di Jawa Timur dan yang paling jauh adalah Kalimantan. Adapun penyerahan santri baru kepada Pondok Pesantren Darul Faqih dilaksanakan secara simbolis di hadapan wali murid dan santri baru lainnya.

Serah terima santri baru Pondok Pesantren Darul Faqih berlangsung secara khidmah dan meriah dengan adanya penampilan marawis dari santri lama Pondok Pesantren Darul Faqih dalam rangka menyambut kedatangan santri baru beserta wali santri. Acara yang diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh salah seorang santri, dengan suaranya yang indah menambah suasana serah terima semakin khidmah dan haru.

Kemudian sambutan penyerahan santri baru yang diwakili oleh salah seorang wali santri baru. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya prosesi penyerahan atau yang disebut dengan istilah ijab kabul dalam pelaksanaan pendidikan di pondok pesantren atau di sekolah, supaya tidak ada keraguan pihak pesantren dalam menerapkan sistem pembelajarannya. Selain itu, pihak orang tua harus memercayakan seratus persen kapada pihak pesantren agar mendapat hasil pendidikan yang optimal sesuai dengan yang diharapan.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Yayasan, Pengasuh dan Pimpinan Unit menjelaskan secara singkat unit pendidikan, unit pendukung pendidikan dan unit usaha dibawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Darul Faqih Malang Indonesia serta menjelaskan kegiatan sehari-hari santri Pondok Pesantren Darul Faqih.

Acara dilanjutkan dengan niat tholabul ilmi santri baru didampingi oleh wali santri masing-masing dengan tujuan menyatukan frekuensi bersama orang tua.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya niat mencari ilmu Allah, mencari ilmu Rasulallah, mencari ilmu para ulama yang bermanfaat dunia dan akhirat”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *